Entfernung von Wespennestern

Entfernung von Wespennestern

• Die Feuerwehr ist in erster Linie NICHT dazu da, um Insekten zu bekämpfen und sollte daher nur als allerletzter Ausweg herbeigerufen werden.
  • Wenn Sie ein Wespennest vorfinden und sich dadurch gefährdet fühlen, kontaktieren Sie bitte einen ausgebildeten Insektenbekämpfer und beauftragen diesen mit der professionellen Beseitigung.
  • Oftmals könnte man sich auch ganz leicht selbst Abhilfe schaffen, z. B. mit Wespensprays aus dem Bau- oder Supermarkt.
  • Gute Ratschläge erhält man oft von Imkern.
  • Bei 80 % der Fälle, wo die Feuerwehr gerufen wird, ist es gar nicht nötig, ein Nest zu entfernen, da gewisse Arten auch nützlich sind, unter Naturschutz stehen oder eigentlich nicht stören.

Danke für Ihr Verständnis.