Aktivitäten der Kinderfeuerwehr

Jahr 2019

Fahrt mit der MS Füssen auf dem Forggensee am 14. Juli 2019

Die Kinderfeuerwehr wurde vom Kapitän Harald Keller am Sonntag Nachmittag zur großen Rundfahrt auf dem Forggensee eingeladen.

Text: Matthias König

Ausflug und Übernachtung im Feuerwehrhaus vom 06.Juli auf den 07.Juli 2019

Wir sind am Samstag zum Skywalk nach Scheidegg gefahren. Dort haben wir die Kinder in drei Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe musste eine Skywalk-Ralley teilnehmen. Danach konnten sich die Kinder noch auf den verschiedenen Spielplätzen austoben. Nach der Rückfahrt nach Füssen, bezogen die Kinder ihre  Schlafplätze im Feuerwehrhaus. Zum Abendessen gab es Hamburger und zum Tageausklang schauten wir noch gemeinsam einen Film an. Nach dem Frühstück am nächsten Tag sind wir noch zur Sommerrodelbahn an den Tegelberg gefahren, wo die Kinder noch ihre Freikarten (Spende vom Bürgermeister) verfahren konnten. Am Mittag wurden die Kinder dann von ihren Eltern am Feuerwehrhaus abgeholt.
Text: Matthias König

Wahl der Kindersprecher

Am Dienstag, 19.02.2019 fand in Feuerwehrhaus Füssen die Wahl der Kindersprecher für das Jahr 2019 statt. Zur ersten Kindersprecherin wurde Leonie Haf und zum zweiten Kindersprecher Finn Schäfer gewählt.

Jahr 2018

Wahl der Kindersprecher

Die Kinder der Kinderfeuerwehr Füssen haben am Dienstag, 06.02.2018 in der Gruppenstunde ihre Kindersprecher für das Jahr 2018 gewählt.
Erste Kindersprecherin wurde Antonia Strunk und Zweiter Kindersprecher Ryan Berg.

Jahr 2017

Wahl der Kindersprecher

Die Kinder der Kinderfeuerwehr Füssen haben in der ersten Gruppenstunde im Jahr 2017 ihre Kindersprecher für das laufende Jahr gewählt.
Erste Kindersprecherin ist Madlen Weller und der Stellvertreter Engin Yazici.

Die Kinderfeuerwehr nahm am Samstag, 02.05.2015 an der “Aktion sauberes Ostallgäu” teil.

Jahr 2014

Am Mittwoch, 14.05.2014 wurde die Kinderfeuerwehr Füssen mit  T-Shirts von www.Kuhgloeckchen-Shirt.de ausgestattet.

Die T-Shirts werden u.a. bei der Füssener Stadtolympiade zum Einsatz kommen.

Nochmals ein herzliches Dankeschön für die großzügige Spende.

Am Mittwoch, 12.03.2014 um 17.00 Uhr überreichte der Erste Bürgermeister der Stadt Füssen Herr Paul Iacob die neue Feuerwehrbekleidung an die Kinderfeuerwehr Füssen.

Jahr 2013

Spendenübergabe: VR-Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG

Am Mittwoch, 03.07.2013 überreichte die VR-Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG der Kinderfeuerwehr Füssen und der Jugendfeuerwehr Füssen einen Scheck in Höhe von 750,00 EUR.

Der Erlös stammte aus der kabarettistischen Kleinkunstveranstaltung “Wo Träume wahr werden” des Standesamtes Füssen.
Die Kleinkunstveranstaltung wurde durch die VR-Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG unterstützt.

Die Freiwillige Feuerwehr Füssen-Stadt e. V. bedankt sich bei der VR-Bank Kaufbeuren Ostallgäu e. V. und dem Standesamt Füssen für die großzügige Spende.

Von der Spende werden Jacken für die Kinderfeuerwehr Füssen und die Jugendfeuerwehr Füssen beschafft.

Jahr 2012

Erste Hilfe

Am Mittwoch, 07.11.2012 fand für die Kinderfeuerwehr Füssen eine Erste Hilfe Ausbildung statt.